1. Central de Ajuda
  2. Perguntas Frequentes sobre a Veem (FAQ)

Validação de Conta Bancária

Garanta suas transações validando os detalhes da conta bancária e evitando erros no processo.

Verifique os detalhes da conta bancária e evite erros, atrasos e discrepâncias em suas transações. A validação de conta é uma etapa crucial para garantir transações precisas e seguras por meio da Veem. Este artigo fornece orientação sobre como validar informações essenciais, como números de contas bancárias, moeda, tipo de conta e considerações adicionais para bancos e países específicos.

1 - Número da conta bancária: Ao adicionar as informações bancárias na Veem, é essencial verificar com precisão o número da conta. Um erro de um dígito pode levar a falhas no pagamento causando atrasos no recebimento. Sempre verifique o número da conta diretamente com o banco, ou o titular da conta ou consulte os documentos oficiais.

2 - Moeda Bancária: Verifique a moeda associada à sua conta bancária. A Veem oferece suporte a várias moedas, portanto, selecionar a moeda apropriada garante transações internacionais sem problemas.

3 - Tipo de Conta Bancária: Valide se a conta bancária é corrente ou poupança. Essas informações garantem que os valores sejam transferidos para o tipo de conta correto. Consulte o titular da conta ou consulte os registros bancários oficiais para obter detalhes precisos do tipo de conta.

4 - Nome do banco: Digite o nome do banco com precisão para garantir o processamento do pagamento sem erros. É crucial inserir com precisão o nome do banco para qualquer banco específico, pois bancos diferentes podem ter requisitos e formatos específicos para números de contas e transações. Verifique os detalhes da conta diretamente com o titular da conta ou banco ou consulte a documentação oficial do banco.

5 - Nome do beneficiário: O nome do beneficiário é o nome da pessoa que possui a conta. Certifique-se de que o nome do titular da conta bancária corresponda às informações fornecidas na Veem ou pelo titular da conta. Isso pode incluir confirmar se é o nome da empresa ou o nome do cliente. Evite usar uma conta bancária que NÃO esteja em seu nome. É crucial verificar a exatidão do nome do titular da conta para evitar discrepâncias ou possíveis problemas com a transação.

6 - CPF & CNPJ: Para transações que envolvam o Brasil, é importante fornecer o número correto do CNPJ (pessoa jurídica) ou CPF (contribuinte pessoa física). A Veem exige esses números de identificação para fins de conformidade. Verifique novamente os números do CPF/CNPJ com os detalhes da conta bancária para confirmar o número exato em sua conta bancária e consulte a documentação oficial para garantir a precisão.

7 - Extrato de Conta Bancária: Revise o extrato de conta bancária mais recente (emitido nos últimos 90 dias) fornecido pelo banco. Procure um histórico consistente de transações, saldo da conta e outros detalhes relevantes. Cruze a declaração com as informações fornecidas durante o processo de configuração da conta.

8 - Medidas de Prevenção à Fraude: Fique atento a possíveis indícios de atividade fraudulenta. Fique atento a detalhes de contas suspeitas, inconsistências nas informações fornecidas ou solicitações de transações incomuns. Relate qualquer atividade suspeita ao atendimento ao cliente da Veem imediatamente.

Você também pode conversar pelo chat com a nossa equipe de suporte aqui para obter ajuda na confirmação desses detalhes. Como medida de verificação adicional, a Veem oferece a opção de fazer upload de extratos bancários. O upload de extratos bancários permite que a Veem verifique os detalhes da conta diretamente e garante a precisão de suas transações.

Clique aqui para carregar com segurança extratos bancários na Veem para fins de verificação.